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おつな

〒154-0001 東京都世田谷区池尻3-5-22

TEL.03-6426-8178

「おつな」のこだわり

「おつな」には、店主がこだわり抜いた素材がふんだんに使われています。

加工
マグロから仕入れて、ひとつひとつ手作りで火入れ、ほぐし、瓶詰をしています。殺菌方法も低温殺菌で、一般的な殺菌方法のレトルト加工と違い、風味や栄養素が破壊されません。そのため賞味期限は短いですが、風味を残した味わい深いツナの製造に成功しました。

ビンチョウマグロ
20年築地に通った店主が自ら仕入れる、国内で水揚げされた中から厳選したビンチョウマグロだけを使用。鉄分の少ない身の白いマグロを選び、色もきれいで酸味も抑えて柔らかくなる身質を選んでいます。

オイル
「おつな」で使用するオイルは紅花油のハイオレイック種をベースに国産のこめ油やごま油をバランスよくブレンドした体に優しいオイルを使用。
オリーブオイルは一切使ってないので、冷蔵庫に入れても固まらず使いやすい状態が保てます。

ソミュール(味付け)
o焼津に工場を移動したことにより駿河湾の海洋深層水に利尻昆布や国産の乾燥しいたけでスープを作り、弊社でしか作れない優しく深みのあるベースを作っています。