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おつな

〒154-0001 東京都世田谷区池尻3-5-22

TEL.03-6426-8178

「おつな」のこだわり

「おつな」には、店主がこだわり抜いた素材がふんだんに使われています。

加工
低温殺菌で製造しています。そのため賞味期限は短いですが、風味を残した味わい深いツナの製造に成功しました。

ビンチョウマグロ
20年築地に通った店主が自ら仕入れる、国内で水揚げされた中から厳選したビンチョウマグロだけを使用。鉄分の少ない身の白いマグロを選び、色もきれいで酸味も抑えて柔らかくなる身質を選んでいます。

オイル
「おつな」で使用するオイルは紅花油のハイオレイック種をベースに国産のこめ油やごま油をバランスよくブレンドした体に優しいオイルを使用。
オリーブオイルは一切使ってないので、冷蔵庫に入れても固まらず使いやすい状態が保てます。

ソミュール(味付け)
o最高級の利尻昆布で出汁をとり、旨味を引き出すミネラルが豊富なゲランド塩と沖縄の塩をミックス。そこに野菜の旨味を足した特性スープで味付けをしました。