
こんなの作ってみました!
「エッグツナディクト」
ツナの触感があって美味しくできました。
バターも使わずオツナのオイルだけで。
材料:おつな(バジル)マフィン ベーコン タマゴ マヨネーズ チーズ 胡椒
1、マフィンとベーコンを焼く(マフィンにおツナオイル塗る)
2、ポーチドエッグ作る(お湯にお酢を少し入れてタマゴ落とす)
3、マフィン⇒ベーコン⇒おつな⇒ポーチドエッグ⇒マヨネーズ(苦手な方は入れなくても)⇒チーズ⇒胡椒、
4、オーブンかトースターで焼く(ない人は深めのフライパンに入れて蓋してチーズが溶ければOK!)
5、皿にもって飾り付ければ出来上がり!朝ごはんにぴったりですよ!!
オツナのオンラインショップはこちら☟
オンラインショップ